ООО ДОУК
Воскресенье, 23.06.2024
Прием по личным вопросам ведется каждый четверг с 14-00 до 16-30 директором ООО "ДОУК" Лагно А.А. по предварительной записи
по тел. 47-1-59


Аварийно диспетчерская служба принимает круглосуточно заявки по тел: 42-1-20
ВРЕМЯ РАБОТЫ КАССЫ

ПН-ЧТ с 8-00 до 17-00
ПТ с 8-00 до 16-00

Перерыв на обед:
с 12-00 до 13-00

Технический перерыв:
с 14-00 до 15-00

Жильцов первых этажей не освободят от уплаты за содержание лифтов

Главная » Архив материалов » Жильцов первых этажей не освободят от уплаты за содержание лифтов


Такое разъяснение дал пленум Верховного суда РФ, посвященный судебным спорам по оплате коммунальных услуг, передают РИА Новости, информирует "РГ".
В суде напомнили, что под содержанием общего имущества в жилом доме понимается комплекс работ и услуг, направленных на поддержание этого имущества в состоянии, обеспечивающем соблюдение характеристик надежности и безопасности здания, жизни и здоровья жильцов, сохранность их имущества, доступность жилых помещений и мест общего пользования, а также придомовой территории. Также плата за жилое помещение и коммунальные услуги включает взнос на капитальный ремонт.
Ранее Госдума отклонила поправки в Жилищный кодекс, которые предлагали освободить жильцов первых и вторых этажей от оплаты за эксплуатацию и ремонт лифтов, а также лифтовых шахт.
В заключении правительства РФ на законопроект подчеркивалось, что лифты - общее имущество дома. А общее имущество должны содержать все жильцы. Если же освободить от взносов тех, кто лифтом не пользуется, дополнительные расходы лягут на муниципальные бюджеты. Вместе с тем, на общем собрании жильцы имеют право сами решать, кому платить, а кому не платить за лифты, перераспределив бремя оплаты на жителей верхних этажей.

Категория: Российские новости | Просмотров: 660 | Добавил: Moderator
ООО "ДИРЕКЦИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ” © 2024