ООО ДОУК
Воскресенье, 23.06.2024
Прием по личным вопросам ведется каждый четверг с 14-00 до 16-30 директором ООО "ДОУК" Лагно А.А. по предварительной записи
по тел. 47-1-59


Аварийно диспетчерская служба принимает круглосуточно заявки по тел: 42-1-20
ВРЕМЯ РАБОТЫ КАССЫ

ПН-ЧТ с 8-00 до 17-00
ПТ с 8-00 до 16-00

Перерыв на обед:
с 12-00 до 13-00

Технический перерыв:
с 14-00 до 15-00

Распри коммунальщиков с потребителями за ОДН

Главная » Архив материалов » Распри коммунальщиков с потребителями за ОДН


Тарифообразование, по-прежнему остаётся тайной управляющих компаний, от жильцов обслуживаемых многоквартирных домов. Непонятная система начисления платежей за ОДН, поставило в штыки управляющие компании совместно с коммунальщиками против остальных жильцов по всей России. Сложившаяся за долгие годы система сосуществования коммунальных служб ЖКХ, которым всегда мало платят жители, и нет средств на развитие и модернизацию хозяйства, наталкивается на мнение потребителей, что коммунальщики дерут за свои услуги три шкуры, а разницы нет никакой, и всё остаётся на прежнем уровне, без улучшений. Кое- как антагонизмы в сфере ЖКХ уживались, но последней каплей стало подорожание тарифов на ОДН, что в один момент взорвало ситуацию, вплоть до радикальных мер отмены платежа за общедомовые нужды.
Президент РФ В. В. Путин, выступая перед общественностью, отметил, что система начисления тарифов на ОДН в структуре ЖКХ остаётся полностью непонятной для граждан, проживающих в многоквартирных домах, и за что они плотят, остаётся неизвестно. Вся система тарифообразования по обслуживанию ОДН должна быть пересмотрена и составлена так, чтобы быть полностью доступной и понятной до мелочей, каждому жильцу многоквартирного дома. Некоторые контролирующие общественные организации вообще предлагают выйти с предложением к Президенту и Правительству страны убрать статью расходов за содержание ОДН из платёжных документов. На такое предложение остро реагируют управляющие компании, которым становится непонятно, тогда кто, должен оплачивать расходы на содержание ОДН, и где брать на это деньги.
По нашему мнению решить возникший спор довольно просто. Каждый жилец оплачивает услуги по своему счётчику, а в доме имеется общедомовой счётчик потребления ресурсов. Так вот разница между показаниями индивидуальных счётчиков и единого, общедомового, разбить на равные части и предоставить для оплаты каждым жильцом своей частицы, вот тогда и будут экономить.
 

Категория: Российские новости | Просмотров: 748 | Добавил: Moderator
ООО "ДИРЕКЦИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ” © 2024