ООО ДОУК
Воскресенье, 23.06.2024
Прием по личным вопросам ведется каждый четверг с 14-00 до 16-30 директором ООО "ДОУК" Лагно А.А. по предварительной записи
по тел. 47-1-59


Аварийно диспетчерская служба принимает круглосуточно заявки по тел: 42-1-20
ВРЕМЯ РАБОТЫ КАССЫ

ПН-ЧТ с 8-00 до 17-00
ПТ с 8-00 до 16-00

Перерыв на обед:
с 12-00 до 13-00

Технический перерыв:
с 14-00 до 15-00

Как сдержать рост цен на электричество

Главная » Архив материалов » Как сдержать рост цен на электричество


Снижение цен должно произойти в результате "повышения эффективности использования генерирующих и сетевых мощностей, существенного сокращения потребности в новых мощностях, сокращения потерь энергии, снижения стоимости владения базовой инфраструктурой", - говорится в экспертно-аналитическом докладе ЦСР.

В результате инновационного перевооружения отрасли Россия сможет экспортировать электрооборудование, системы и услуги на глобальные рынки. А уровень доходов российских компаний может составить в 2035 году около 40 миллиардов долларов, предполагают в рабочей группе "Энерджинет" Национальной технологической инициативы.

Для этого потребуется развивать целый ряд направлений. Например, создание интеллектуальных систем управления и систем хранения электроэнергии, перспективной высоковольтной и высокочастотной силовой электроники, технологий "Интернета вещей" в части цифровых датчиков, сенсоров и средств коммуникации.

Исследование ЦСР сделано на качественном уровне, количественные оценки, то, как эксперты центра к ним пришли, - все-таки не очень понятно, считает директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

"Главный вопрос - насколько быстро будут внедряться такие технологии? Это во многом зависит от доступности финансовых ресурсов, а также от того, откуда эти деньги возьмутся? Если из кармана потребителя - один вопрос, если это будут средства самих компаний - другой, но тогда возникают вопросы окупаемости вложений", - считает эксперт.
 

Категория: Российские новости | Просмотров: 821 | Добавил: Moderator
ООО "ДИРЕКЦИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ” © 2024