ООО ДОУК
Воскресенье, 23.06.2024
Прием по личным вопросам ведется каждый четверг с 14-00 до 16-30 директором ООО "ДОУК" Лагно А.А. по предварительной записи
по тел. 47-1-59


Аварийно диспетчерская служба принимает круглосуточно заявки по тел: 42-1-20
ВРЕМЯ РАБОТЫ КАССЫ

ПН-ЧТ с 8-00 до 17-00
ПТ с 8-00 до 16-00

Перерыв на обед:
с 12-00 до 13-00

Технический перерыв:
с 14-00 до 15-00

Газ в цене будет расти

Главная » Архив материалов » Газ в цене будет расти


Мы как-то уже привыкли, что отопление многоквартирных домов осуществляется путём подачи газа в котельные микрорайонов, и особо не интересуемся рынком газа в нашей стране. Но, тем не менее, это такое же сырьё для сферы ЖКХ, как вода или электроэнергия, и стоимость его влияет на общий тарифный фон в стране. Так вот на семнадцатый год «Газпром» поднимет стоимость газа на внутреннем рынке Российской Федерации на три с половиной процента, и хотя это ниже прогнозированного уровня роста инфляции, но это в любом случае скажется на росте коммунальных тарифов.

Существует ещё одна проблема, которая существенно мешает монополисту в лице «Газпрома» безраздельно властвовать внутри государства, устанавливая тарифы на газ по собственному усмотрению. Ограничения основного газового поставщика связаны с регуляцией стоимости продукта службой по тарифам, а другие добытчики голубого топлива этого обязательства не имеют, и предлагают покупателям газ по более низкой цене. По этой причине количество поставляемого газа от «Газпрома» по стране начало сокращаться. Как дальше будут развиваться события, мы посмотрим, однако то, что у «Газпрома» появился хоть какой-то конкурент уже хорошо. Ведь именно сфера ЖКХ, является основным потребителем газа, так что как не крути, а такое положение вещей напрямую связано с ростом тарифов. Понятно, что будут предприняты все меры, чтобы в законный способ убрать конкурентов внутреннего рынка, и такие предложения уже поступают. Однако на стороне граждан и конкурентов «Газпрома» выступает ФАС России, которая предлагает упразднить государственное регулирование стоимости кубометра газового концентрата и поставлять этот ресурс по рыночным ценам.

Такой поворот позволит конкурентам более гибко подходить к формированию внутреннего рынка сбыта газового конденсата. Кроме этого антимонопольная служба предлагает пересмотреть подходы к формированию стоимости газа для внутреннего потребителя.

Категория: Российские новости | Просмотров: 727 | Добавил: Moderator
ООО "ДИРЕКЦИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ” © 2024